中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

赫章县教育科技局着力培育和践行社会主义核心价值观

发布时间:2019-04-24   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为了着力培育和践行社会主义核心价值观,加强局机关干部职工文明素质教育,进一步规范文明行为,全面提升文明素质,赫章县教育科技局多举措开展规范守则教育实践活动。 

  一是加大社会主义核心价值观的宣传力度。各级中小学利用每周一的升国旗时间及校园广播站宣传社会主义核心价值观的内容,各班利用班队会的时间宣讲社会主义核心价值观的内容,通过宣传形成浓厚的育人氛围。 

  二是组织全局干部职工开展“学文明公约,做文明职工”的宣传教育活动。提升全局干部职工文明程度,督促局机关全体干部职工按照社会主义核心价值观的要求,规范日常行为。让局机关干部职工通过学习《毕节市“五城同创”应知应会手册》,用《公民基本道德规范》、《毕节市市民文明公约》、《毕节市民公共行为规范》、《毕节市市民文明公约》、《个人文明礼仪》等来规范自己的言行举止,做文明人,办文明事。 

  三是定期开展警示教育大会,要求干部职工以案为鉴,严以律己,以身作则,明确职责,强化责任,进一步改进作风、心存敬畏、慎独慎微、清白做人、忘诚为人、扎实干事,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。 

  四是加大单位“创文”工作宣传氛围。在单位显著位置设置“创文”宣传栏并定期更换。 

  五是充分利用全局干部职工会,“三会一课”组织开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习,并以此为契机,掀起全局干部职工学习、遵守《准则》和《条例》的高潮。 

  六是发挥课堂教学的主渠道作用,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,落实到行动上。各校把党的教育方针和社会主义核心价值观融入中小学各学科的教学中,在学校管理、课堂教学及教师的言行中融入基础道德教育,让社会主义核心价值观教育通过教学内容、教育行为和教育态度走进课堂。 

  七是以社会主义核心价值观为引领,建设体现时代特征和学校特色的校园文化,发挥校园文化的熏陶作用。 

  八是组织开展社会实践活动,引导学生在学习雷锋、服务他人、奉献社会中加深对社会主义核心价值观的认知理解开展“学习雷锋,做小小志愿者”活动,组织学生参加“节能减排?;せ肪场被疃?,开展“重阳敬老爱老”等形式多样的志愿服务活动。组织学生开展“我为妈妈(爸爸)洗洗脚”、“我当一天家”、“与父母说说知心话”等活动,鼓励学生在自己生日和父母生日当天,或在节假日期间,向父母说感谢话、打祝福电话、发亲情短信,以感恩父母的养育之情。 (张菊平) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 军运会赛指南| 斗罗大陆2绝世唐门| 萝莉| 平行世界| 巴菲特| 破产姐妹| 虎牙直播| 巴菲特| 六欲天| 微信钱包银行储蓄|