中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

赫章县朱明镇:培育好家风 传承好家训

发布时间:2018-12-18   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,加强家庭建设,培育良好家风,赫章县朱明镇积极组织开展“培育好家风·传承好家训”主题系列活动,引导家风家训建设,传递向上向善的正能量,引领树立家庭文明新风尚。

  朱明镇把弘扬家庭美德、培育良好家风作为家庭道德文明建设的重点,通过开展“最美家庭”、“星级文明户”,创建“平安家庭”,征集优秀家风家训家规,评选文明家庭、最美家庭等系列活动,充分发挥典型示范引领作用,使和谐家风深入人心,进一步倡导、培育和传承优良家风。

  围绕“两学一做”学习教育,引导党员干部以良好的家风带民风;通过开展家风家训进家庭、进校园、进农村、进企业“四进”活动,引导广大群众建设文明向上的家庭文化,不断丰富群众的精神文化生活;通过开展党员干部立家训、晒家风活动,发挥党员干部的先锋模范作用,营造树家风、立家规、定家训的良好氛围。

  围绕孝敬公婆、勤俭持家、崇德向善等方面,在全镇广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,利用文化宣传栏、道德讲堂、讲习所宣传好家风好家训,引导村民从自身做起、从家庭做起,树立以家训促家风、以家风带民风、以民风扬社风的传统美德。(周春)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 狮航空难最终报告| 林俊杰新歌| 中超| 华晨宇| 通用五万员工罢工| 华晨宇| 诡秘之主| 曹德旺| b站| 百度网盘|