中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

【见义勇为】“旱鸭子”小伙勇救落水少女

发布时间:2019-04-09   来源:毕节文明网   
选择文字大小  
  
  聂帅,男,1999年8月出生,毕节市七星关区红礴汽贸公司员工。

  因为一个偶然,不会游泳的他,独自一人在深夜,救起了一个不慎落水的女孩,彰显了一个新时代好青年“路见危难就出手”的良好形象。

  2018年8月26日凌晨,七星关区小伙聚聂帅和朋友正在城区倒天河旁边一家餐馆聚会,期间,聂帅接到了一个朋友打来的电话,不想,就是这样一个普通的接电话行为,却无意间救了一名女孩的性命……

  “当时有人给我打电话,里面太吵,我就走出来接,边接电话就边走到了河岸的栏杆旁?!蹦羲?/span>回忆当时的情景时道。而正当聂帅站在河岸边打着电话时,却不经意间察觉到对岸有个晃动的影子,仔细一看,不好,有人落水了!

  当时已是凌晨,河岸边几乎没有行人,在此危急关头,聂帅毫不犹豫地跑到旁边的桥上,快速地冲到了河对岸离落水者最近的地方。

  “跑过去才看到,是个大概十多二十来岁的小姑娘掉下去了,而且明显不会游泳,一直在水里挣扎?!?/span>情况危急,聂帅马上爬上河岸围栏,准备跳下去救人,但他突然反应过来,自己也不会游泳,这可如何是好?

  眼看女孩挣扎的力气越来越小,而且还有顺着水流被冲往下游的趋势。女孩危在旦夕,聂帅心急如焚,在此紧要关头,他转头一看,刚好发现路边有把拖把,于是便赶紧跑过去抓起拖把头,将拖把手递给女孩,想让她抓住后把她拉上来。

  “我先是趴在围栏上把拖把递给她,但是还差一点够不着。后来我发现桥下有个小平台,就跳了下去,趴在平台上,她才勉强抓住了拖把?!蹦羲?/span>说道。但在水里的女孩当时由于害怕和慌乱,刚迈出脚步准备顺着拖把往岸边走时,中途没抓稳,又往后滑落进水里。聂帅见状,明白自己要是不赶紧再往前趴一点,就再也够不到女孩了,于是他将趴在地上的身体往河面又挪过去了几公分,一只手撑着平台的边缘,一只手用力将拖把手往女孩的方向递。

  “说实话,趴在那个小平台上往水面挪动时,我心里也是害怕的,想着自己不会游泳,也跟着掉进去了该怎么办,但是内心想着一定要把女孩救上来,所以也就没顾那么多,又把身体往前伸了一点?!碧傅降笔钡那樾?,聂帅说道。所幸这一次,聂帅手里的拖把终于够到了女孩手里,女孩也没再滑落。通过这根救命棒,聂帅把女孩拖近自己身边,将她一步一步拉上了河岸。

  整个救人的过程大约持续了十多分钟,女孩被救上来之后告诉聂帅,自己姓吴,由于走路看了一眼手机,不小心就滑落进了倒天河里,到聂帅将她救起来时,她已经从上游冲下来了几米远。聂帅见小吴生命没有危险,只是精神状况不太好,便报了警,请警察将女孩送回了家。

  26日下午,小吴的父母联系上了聂帅,感谢他不顾安危见义勇为,救了自己女儿的性命,而这勇敢的小伙子只是腼腆地笑了笑,连声说道,救人是他这辈子觉得最幸福的事。


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 黄海波| 央视批评周琦| 联邦快递飞行员| 方文山| 徐峥朋友圈表白| 水浒传| 黄海波| 沈月恋情疑似曝光| 华晨宇| 轮回乐园|