中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

黔西县:癌症汉子种菜致富

发布时间:2019-05-05   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  
  5月4日,黔西县水西办事处黎明社区1组的潘华林,在自己的蔬菜基地盖薄膜。

  今年52岁的潘华林是贵州省毕节市黔西县水西办事处黎明社区1组的村民,他只要不出门治病,每天侍弄他的600亩菜地。村里人都知道,潘华林被查出癌症四年多了,但是他没有卧病在床,而是把不能医治的病转为毅力,种菜发家致富。

  潘华林是2014年夏天查出患上了鳞状细胞癌的??嫉氖焙?,有过难过和悲伤,后来慢慢接受了现实,调整心态,主动接受治疗。医生告诉他,这个病,除了药物治疗,还有一种名叫芦笋的蔬菜,长期食用有利控制癌细胞扩散。 

  就这样,潘华林回家后,就和妻子李富仙把自己的土地全部种上了芦笋。吃不完的芦笋,就送到乡场上去卖,没想到大家都喜欢吃,不光在市场上去买他们的芦笋,还到家里去买。为了满足人们的需求,潘华林不断流转村里的土地,扩大种植面积,如今已经超过600亩。

  潘华林种的菜,除了芦笋,还有青菜、莲花白等季节性蔬菜,他每年的收入10万元以上。长期雇佣20多个村民,每天工钱80元,月收入2000多元。(周训超)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 杨紫忽悠王鹤棣| 千图网| 财付通遭央行处罚| 雷神| 在线翻译| 中超| 苹果副总裁离职| 王迅| 杨紫忽悠王鹤棣| 百度网盘|