中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

毕节新青年韩赟:选择无悔 甘于奉献

发布时间:2019-05-07   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  
  他是一名西部计划志愿者,来到赫章县白果街道金山社区和银山社区服务后,一直默默奉献,为易地扶贫搬迁安置群众排忧解难,成为了易地扶贫搬迁安置群众贴心人。他就是白果街道金山、银山两个社区的团支部书记韩赟。

  2016年大学毕业后,韩赟就报名参加了西部计划志愿者,来到赫章县白果街道服务,先后担任了两个贫困村的驻村干部,在驻村期间,统筹帮助村民修建蔬菜大棚200余个,累计解决就业100余人,协调过冬衣物500余件,村民都说他是一个好干部。

  银山社区工作人员王月说:“韩赟是我们的同事,他也是我们社区办公室负责人,他平时的工作实在大多,就像一个后勤部主管一样,哪里有事情都喊他,一天忙得飞起来,遇到事情,如果找到他,他都能够及时的解决,领导安排的事情,每次他都能够圆满的完成?!?/font>

  银山社区,是赫章县易地扶贫搬迁安置点之一,2018年8月易地扶贫搬迁群众开始入住。担任易地扶贫搬迁安置点团支部书记的韩赟,大胆探索实施“党建带团建,团建带队建”的工作模式。在共青团赫章县委帮助下和他的坚持努力下,社区一间团建办公室、一间图书借阅室、一间情亲温暖室、一间政策宣传室、一间心理疏导室、一间文体活动室、一所脱贫攻坚夜校、一支志愿服务队的“八个一”工程建设全面落到实处,他自己还全程参与社区“党建+积分”管理模创建工作。

  特别是夜校的六点钟课堂,更是得到了群众的赞许,社区群众李本琴告诉笔者说:她家没有搬迁时,孩子在村里的小学读书,由于家长在外务工,没有时间照顾孩子,孩子的成绩一直不好。搬到银山社区后,团支部办了六点钟学校,他们家小孩就送到六点钟学校,让志愿者们进行辅导,现在学习成绩提升了不少。

  面对社区搬迁人口越来越多,后续服务保障工作日益复杂,韩赟想到了“变工作对象为工作力量”的新思路,他积极动员社区有志青年参与到社区团建工作中来,通过建立社区人才工作群,创建社区青年志愿服务队等十余个服务团队,解决了服务群众最后一公里的问题。

  2019年4月,韩赟被评为“毕节市优秀志愿者”。

  采访中,韩赟说:“作为一名社区的团支部书记,虽然为我们的搬迁群众提供了很多的服务,作了很多的工作,但是我觉得还不够,下一步,我将更加把工作做好、做细、做实?!?/font>

  作为一个志愿者,韩赟所做的一切可能是微小的、平凡的,但他服务了别人,书写了精彩人生。(鲁绍林 唐兴尧)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 不能说的秘密| 华为mate30| 曹德旺| 方文山| 蒙牛收购贝拉米| 曹德旺| 在线翻译| 脱口秀大会| 肖战| 飞虎之雷霆极战|