中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

金海湖新区“五城同创”工作推进会召开

发布时间:2019-04-23   来源:金海湖新区文明办   
选择文字大小  
  
  4月19日,金海湖新区召开“五城同创”工作推进会议,回顾总结“五城同创”工作,研究部署下一阶段任务。党工委书记赵伟出席会议并讲话,强调要提高政治站位、深化思想认识,强化责任担当、持续提质增效,将“五城同创”各项工作抓具体抓深入。

  党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议,新区领导毛家兴、刘国栋、程朝文、吴文茂、曾艳出席会议。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定开展“五城同创”的信心决心??埂拔宄峭础笔鞘械诙蔚炒嶙鞒龅闹卮蟛渴?,是提升城市品质的现实需要、提升群众生活质量的重要途径、提升市民素质的重要载体,是金海湖新区应有的责任担当。各级各部门务必提高政治站位,深化思想认识,切实增强“五城同创”工作的使命感紧迫感,坚定创建工作的信心决心。

  会议强调,要突出重点抓具体,持续深入推进“五城同创”工作?!拔宄峭础笔且桓鱿低承怨こ?,要围绕城市发展的高度、服务的厚度、文化的温度、平台的广度、产业的兴度、统筹的力度,将工作抓具体抓深入。深入推进市政建设提质行动,围绕创文、创卫、创模、创园、双拥等方面,夯实城市共性,加强以“路水电气讯”为重点的基础设施建设。深入推进交通综合整治行动,围绕“乱摆摊设点”“乱停乱放”“人文素质提升”等方面,持续开展综合整治。深入推进环境卫生整治行动,发动群众参与,不留死角死面,强化网格化包保,抓好督查问责,抓好长效管理。深入推进绿色城市攻坚行动,倡导绿色、植入绿色、?;ぢ躺?,做到“寻空布绿、见缝插绿、破墙增绿”。深入推进安全感满意度提升行动,强化宣传引导,积极开展活动丰富内涵,加强社会治安综合治理,确保创建工作取得新的更大实效。

  会议要求,要同心共向强责任,确?!拔宄峭础备飨罟ぷ魅〉檬敌?。根据市“五城同创”工作领导小组会议要求,坚守责任担当,确保取得实效。务必压实主体主责。各乡(镇、街道办事处)、部门及村(社区)“一把手”要亲自研究、亲自调度,分管领导要履职尽责。务必强化协调联动。各级各部门力量要整合到位,齐抓共管合力攻坚,形成全社会关心支持、全民广泛参与的良好环境。务必狠抓执行落实。结合“三个大兴”活动开展,驰而不息、持之以恒改进作风,狠抓执行落实。务必严肃问效问责。紧盯关键问题和薄弱环节,加大动态跟踪考核力度,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓而影响创建的单位和人员,严肃追究责任。

  新区“五城同创”各指挥部、梨树镇、金海湖办事处、青龙街道分别作了工作情况汇报。

  直各部门主要负责人,各乡(镇、街道办事处)主要负责同志、教管中心负责人、中学校长、村(社区)负责同志及新区“五城同创”指挥部各办公室全体成员参加会议。(金海湖新区文明办供稿)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 中国女足4-0美国| 信维通信| 无锡高架桥坍塌| 潘玉程破世界纪录| 三寸人间| 中国新说唱| 腾讯视频| 王宝强现身机场| 赘婿| 笑傲江湖吕颂贤|