中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

赫章县铁匠乡多措并举推动移风易俗

发布时间:2019-04-30   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,赫章县铁匠乡多措并举,坚持价值引领,深化文明教育,加强移风易俗宣传和舆论监督,以村规民约、家风家训涵养文明好风气,推动移风易俗,让文明新风融入农村生产生活的各个方面,切实推动乡风民风美起来。 

  成立工作领导小组,构建移风易俗工作指导网络。引导广大群众树立婚丧嫁娶新观念,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风气,推动全乡移风易俗工作进入新常态。 

  以村规民约为抓手,不断完善组织机制建设。据统计,全乡10个村(社区)根据本村实际情况制定村规民约共10个。由群众推选德高望重的老党员、老干部、家族长任成员,提倡红白理事会的会长由村干部兼任?;嵋槎ㄆ谡倏?,对移风易俗文明公约、婚丧嫁娶操办标准等进行讨论,并在村宣传栏长期公示,促进社会风气改善和文明程度提高。 

  高频宣传,让移风易俗观念深入人心。该乡在集镇出入口,政府所在地、学校等多处绘制“移风易俗”“乡风文明”文化墙,提倡婚事新办,提倡家庭和睦,提倡德孝善行,提倡诚信明礼,用一幅幅栩栩如生、主题突出、色彩鲜明的图画呈现在群众眼前,以潜移默化的方式成为讲文明树新风的新窗口,教育群众提升素质的新阵地。 (张菊平) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 李米的猜想| 南极大冒险| 电锯惊魂| 黑豹| 98岁老人被判15年| 98岁老人被判15年| pm2.5| 第39个世界粮食日| 西游记之大圣归来| IU为雪莉守灵|