中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

全国政协副主席陈晓光率队到贵州考察调研

发布时间:2019-04-18   来源:毕节文明网   
选择文字大小  
  
  4月13日至17日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率民盟中央调研组到我省考察调研“推动数字经济与实体经济深度融合、促进经济高质量发展”以及民盟各级组织帮扶毕节市七星关区情况。

  全国人大农业与农村委员会副主任委员、民盟中央副主席龙庄伟,全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏随同调研,省人大常委会副主任何力陪同调研。

  4月13日至15日,陈晓光一行来到贵阳,参观贵州大数据综合试验区展示中心,实地调研贵州航天云网公司、贵阳市大数据交易所、贵州广电网络公司、吉利新能源汽车公司、贵州医科大学附属医院远程医疗中心、满帮集团、贵州航天电器公司,并召开两场座谈会,与贵州有关政府部门和企业负责人、专家学者深入交流。陈晓光指出,受中共中央委托,民盟中央开展了“推动数字经济与实体经济深度融合、促进经济高质量发展”专题调研,调研组将认真总结贵州的好做法、好经验,针对全国层面的共性问题提出意见建议,并向中共中央、国务院报告。

  陈晓光强调,要深入贯彻习近平总书记就推动数字经济与实体经济深度融合作出的重要指示,认真落实中共十九大报告关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的部署要求,加强顶层设计和支撑保障,激发企业内生动力,夯实数字经济的技术基础,增强配套服务能力,加快平台建设,在立法、政策、标准、管理、人才、资金、项目等方面下功夫,推动数字经济与实体经济深度融合、促进经济高质量发展。

  4月16日至17日,陈晓光一行来到毕节,考察了七星关区易地扶贫搬迁安置点、盛丰农业科技示范园、干堰村草莓种植基地和村小学、村委会、村卫生室,撒拉溪中学、长春堡镇王官小学、毕节四中,碧阳街道同心社区、同心广场,以及长春堡镇卫生院等,出席在七星关区人民医院举行的民盟“天使工程”走进贵州活动启动仪式。他表示,民盟各级组织要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,进一步协调各方资源和力量,发挥优势、持之以恒,为助推毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区作出不懈努力。

  毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,民盟中央和贵州省有关部门、贵阳市负责同志,毕节市委副书记、市长张集智参加考察调研相关活动。(贵州日报记者  田方 毕节日报记者 韩磊  郑林华) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 倚天屠龙记| 圣罗兰| 刘雯终止蔻驰合作| 哪吒将在北美上映| 密室大逃脱| 火影忍者| 诡秘之主| 康熙来了| rotk| 王皓轩|