中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

赫章县安乐溪乡大投入整治环境

发布时间:2019-04-22   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  安乐溪乡位于赫章县西北部,与云南省镇雄县的以古乡、花山乡接壤,与县内结构、可乐、河镇等三个乡毗邻,距县城59公里。全乡地处高海拔的深山区,山高坡陡谷深,地形地貌呈“三沟六面坡”。全乡98.2平方公里,辖13个行政村,78个村民组,4173户18080人,是全市18个极贫乡镇、全县三个一类贫困乡镇之一。 

  在工作中,安乐溪乡以大党建为统领,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极探索乡村治理新模式,助力脱贫攻坚,提升群众幸福感和满意度,初步形成了党小组+自管会推动乡村治理新模式,兵马未动粮草先行,党委政府树立过穷日子的思想和穷乡做大事的理念,压缩开支和积极争取资金投入乡村治理。投入1.127亿元对所有村进行农村环境综合整治,对2500户农户房屋进行风貌改造和改厨改厕改圈,在所有村(社区)修建水冲式厕所、污水处理设施和垃圾收运设施。投入经费200余万元,购买了多功能洗扫车1辆,垃圾转运汽车1辆,三方勾臂车8辆,垃圾斗108个。投入经费100余万元修建垃圾转运站1个,投入经费25万元聘请集镇专职保洁员8个,投入经费82万余元聘请扶贫专岗114人负责集镇及各村(社区)卫生清扫工作。投入经费20余万元用于自管会主任报酬和清洁户奖励。(张菊平) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 盗墓笔记| 天官赐福| 钱塘江鬼王潮将至| 黑执事| 三星折叠屏5G手机| 本田| 超神机械师| 吕挺被批准为烈士| 科大讯飞| 英超积分榜|