中国文明网(毕节站)首页 > 文化毕节

黔西县开展“明礼知耻·崇德向善”走进红色文化圣地活动

发布时间:2019-03-11   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  没有共产党就没有新中国

  共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国

  他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明

  ......

  歌声嘹亮,字字深情,一字一句唱出每一位共产党员对党组织的热爱,对全心全意为人民服务的深刻领悟。

  近日,黔西县教育局机关第一支部组织开展“明礼知耻·崇德向善”走进红色文化圣地活动,将支部活动地点定在红军战斗纪念圣地黔西县大关镇,缅怀革命先烈,感恩奋进新时代。

解说红军战斗的艰辛岁月

  在大关镇红色文化纪念地——大关盐号,全体党员统着红军服,在支部书记的带领下,踏着整齐划一的步伐前往“盐号”,重温入党誓词,并唱起了革命红歌《没有共产党就没有新中国》,这就是我们在红色圣地大关盐号听到的嘹亮歌声。

  在参观中,解说员介绍了红二、六军团侦察队和六师十六团渡过鸭池河,占领战略要塞大、小关丫口,进占大关镇。红军开仓放盐救济穷人,戳穿国民党反动派的欺骗宣传,消除群众对红军的疑虑,发动革命宣传,播下革命火种的故事。

  大家仔细了解大关革命的形成、发展和不断壮大的过程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,体会多年前先烈们在黔西大地播下了启明未来的革命火种。

  参观完毕,全体党员到鸭池河向“红军抢渡鸭池河天险”纪念碑敬献花圈并默哀三分钟,表达对革命先烈的敬意。大关镇教育管理中心负责人杨勇介绍鸭池河纪念碑的来历,孙进讲述了1936年贺龙、萧克率领红二、六军团抢渡鸭池河天险的英勇革命事迹。

缅怀革命先烈

  “这样的组织生活非常有意义,一是通过参观红色文化圣地,实地感受红色文化气息,了解革命先烈大无畏精神和全心全意为人民服务的优秀品质,激发党员同志向革命先辈的学习热情;二是通过重走长征路,深刻领会革命的艰辛,对珍惜当下,感恩奋进新时代具有重要意义?!辈渭踊疃钠腱退档?。

  “激活党组织活力,激发党员干事创业的激情,创新主题党日活动,让组织生活变得有意义,有价值,这是支部书记要思考和解决的问题,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,下一步,我们将用好用活支部优势,创新开展组织生活,深化党组织建设?!敝Р渴榧强虏ㄋ?。

  据了解,该县教育局机关共分五个支部,参加此次活动的40人属第一支部,其他支部也于近期陆续开展不同形式的系列活动。(柯波 赖世亮)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 元尊| 天官赐福| 男子撞飞追砍妻子| 关晓彤工作室声明| 科大讯飞| 中甲| 本田| 校园全能高手| 航海王| 神医毒妃|