中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

七星关区麻园街道扫黑除恶不遗余力 全民参与共建平安

发布时间:2019-04-30   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  
  4月27日,七星关区麻园街道望城社区支委会委员向凤和社区干部、志愿者依旧在社区忙着向居民宣传扫黑除恶专项斗争知识,同时开展问卷调查。

  向凤介绍,这几天不仅发放了800多册宣传资料,而且围绕群众知晓率、群众对开展扫黑除恶专项斗争持有的态度、是否知晓涉黑涉恶线索等开展调查。在向居民详细宣传从中央到地方开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性及十二类重点打击对象等相关知识的同时,还进行线索摸排。

  对于社区工作人员的宣讲,居民杨旺竖起了大拇指:“全国开展扫黑除恶专项斗争,我觉得对我们很好,以前还有些人来收‘?;し选?,现在都没有了。现在,我们生意好做,社会治安好,太有安全感了!”

  据介绍,麻园街道辖区人口密集,流动人口多,入户宣讲工作难度大,为此,麻园街道党工委多次召开干部职工大会、专题会、调度会、推进会进行安排部署,签订目标责任书,层层压实工作责任,从而达到扫黑除恶人人有责、人人参与的良好氛围;积极开展扫黑除恶宣传活动,累计发放宣传折页16000 余份,制作固定宣传 标语8条、宣传横幅40条,辖区LED显示屏播放宣传标语24 条,张贴宣传海报300余张、发放宣传小卡片1000余张,街道、社区会议宣传90余场次,做到宣传工作全覆盖。

  同时,要求各社区对辖区涉黑涉恶情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明。派出所加强对近年来信访案件、治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。(李雪雪)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 密室大逃脱| 北京马拉松| rotk| 刘雯终止蔻驰合作| 腾讯员工平均月薪| 亲爱的热爱的| 淘宝| 火影忍者| 艾克森入选国足| 老挝车祸幸存者|