中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

纳雍县:多举措狠抓干部纪律作风建设促乡风文明

发布时间:2019-05-09   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  
  为进一步加强干部职工工作纪律,彰显新时代干部良好形象;今年来,纳雍县玉龙坝镇切实扎紧制度“笼子”,狠抓干部纪律作风建设促乡风文明,夯实作风建设“长青树”,筑牢反对四风“防火墙”。

  强化组织领导,突出示范引领。把加强纪律作风建设放到突出地位,党政一把手亲自抓、负总责。班子成员带头严格遵守岗位纪律和各项规章制度,带头学习,带头实干,带头勤廉,以身作则,率先垂范,以优良的作风带动全镇干部职工作风转变。

  强化监督,改进工作作风。镇纪委坚决贯彻落实中央和省、市、县要求,加强对中央八项规定精神落实,畅通举报电话和举报邮箱,将纪委监督责任落到实处,实行明察暗访,全方位监督严查各部门、单位节假日前后干部上下班纪律、节假日值班情况,以及利用节假日公款吃喝、工作日午间有无饮酒行为等问题,深挖细查干部作风问题,坚决杜绝纪违规行为发生。

  强化学习,提高思想认识。召开干部职工大会深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和中纪委“八个严禁”等内容;精心学习中共毕节市纪律检查委员会和毕节市监察委员会下发的《关于开展2019扶贫民生领域专项整治的实施意见》(毕纪发〔2019〕7号)和中共玉龙坝镇委员会印发的《关于玉龙坝镇微信管理十条之规定》(玉党发〔2019〕37号)等文件精神;利用每周例会、干部夜校学习《中国共产党党章》、十九大精神、党纪党规;关注贵州毕节廉哨和法治毕节等微信公众号,将纪律作风建设的相关要求传达到每一名干部职工,将纪律意识植入干部心底,传导压力,严防精神上缺“钙”,夯实纪律约束自觉性和主动性。

  强化警示教育,警钟长鸣。镇纪委在镇村干部大会上开展警示教育活动,组织观看违反中央八项规定精神典型案例专题片,以案明纪,警钟长鸣,划出“红线”、标出“雷区”、架起“高压线”,促使干部筑牢拒腐防变的思想防线,不断强化纪律和规矩意识,督促镇村干部引以为戒、防微杜渐,预防干部职工“疲软”,提高干部职工“免疫力”,切实增强党性意识和纪律观念。

  强化考勤管理,突出效能规范。进一步完善落实管理制度严肃工作纪律,提高干部职工的大局意识、责任意识和服务意识,增强紧迫感和使命感,确保政令畅通,责任落实,严格按照作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象,严格执行请销假、学习和外出登记制度,股级干部有事请假须向主要领导请假,一般干部需向分管领导请假,经单位相关领导审核签字同意后方可外出,禁止自由散漫、迟到早退、擅离岗位、旷工、“走读”,工作时间不准从事上网聊天、玩游戏、看电影等与工作无关的活动;增强干部职工责任意识,树立能做事、善做事、勤做事、巧做事、敢做事、肯做事的形象纠正不良风气、端正不良行为。

  强化问责力度,确保监督实效。镇纪委准确把握运用“四种形态”,把权力关进制度的笼子里,以“零容忍”态度,其中问责了7名村干部,狠抓工作中“不作为、乱作为、慢作为”和“懒散拖”等作风顽疾的整改,对苗头性问题及时进行提醒教育,抓早抓小,对黑恶势力的“关系网、?;ど ?、顶风违纪等不良风气,发现一起严肃查处一起,震慑一片,确保全镇干部真正树立起纪律规矩和责任担当意识,确保推进各项工作持续健康发展。

  通过严肃工作纪律,完善规章制度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,提振了干部的精气神,净化了政治生态,树立一批忠诚、干净、担当的新时代干部的良好形象,真正让纪律成为干部不可逾越的底线,为助推脱贫攻坚各项工作任务落地生根提供坚强纪律保障,让乡风更加文明。(程修正)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 肖战| 林俊杰新歌| 涠洲岛| 索罗斯| 肖战| 中超| 狮航空难最终报告| 血战钢锯岭| 诡秘之主| 天津女排|