中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

威宁自治县市场监管局 严把“四关” 强化成品油市场监管

发布时间:2019-05-10   来源:威宁文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步规范成品油市场秩序,5月1日起,威宁自治县市场监管局以停车场、码头、建设工地、厂矿企业等地为重点区域,以加油站、成品油零售网点等为重点排查对象,严把“四关”开展成品油市场专项检查,严厉打击非法经营、销售假冒伪劣成品油的违法违规行为,维护广大消费者合法权益。

  严把成品油经营资质关。执法人员将经营者资质作为检查重点,查看其经营证照是否齐全且亮照经营,是否存在转让、租借证照情况,依法取缔无照经营加油站、擅自储存销售成品油窝点、违规自建加油站点,打击非法制售成品油黑作坊和黑窝点。

  严把加油器具计量关。执法人员将燃油加油机计量作为检查要点,查看加油机是否经过检定合格、各部位是否封铅完好、是否存在利用计量芯片作弊的违法行为、加油机计量表显是否正常,依法打击缺斤短两,欺骗消费者侵害消费者合法权益的违法行为。

  严把油品质量关。执法人员仔细查看各经营点成品油来源凭证、进货记录,查看购进发票上成品油油号是否与加油机上标注一致,依法严厉查处掺杂使假、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等违法行为,并查处销售国家命令淘汰并禁止销售的成品油。

  严把消费维权关。执法人员借助检查之机,督促成员油经营户合法合规经营,宣传告知广大司乘人员及消费者12315投诉举报电话,安排各分局窗口工作人员做好成品油质量投诉举报记录并及时上报处理。

  截至目前,威宁市场监管局共检查加油站26家,针对检查发现的部分经营者无证照经营、加油机无计量检测标识等问题,执法人员已限期责令整改。下一步,该县市场监管局将继续加强辖区成品油市场专项检查,为后期成品油抽检做好摸底准备。(文博 马宏宇)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 李沁| 百度网盘| 脸书员工总部跳楼| 方文山| 稻香村| b站| 在线翻译| 脱口秀大会| 周杰伦新歌销量| 水浒传|