中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

纳雍县:千人观看五四运动100周年纪念大会直播盛况

发布时间:2019-04-30   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”;4月30日,纳雍县玉龙坝镇教育系统积极组织全镇教师和学生5千余人观看五·四运动100周年纪念大会直播,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。 

  习近平总书记指出:五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义?!跋执嗄暌拍罴岫?、树立远大理想,要以一辈子的拼搏去实现自己的目标,青年要争做时代先锋,人生理想的风帆需要自己去奋斗,新时代青年要勇于砥砺前行。奋斗的历程不是一帆风顺,新时代,中国青年要态度坚定,创造让世界刮目相看的奇迹。新时代青年要明辨是非,感恩党和国家,感恩人民?!庇镏匦某せ坝锔肆α?,给人信心。 

  该镇玉龙坝镇中心小学少先队辅导员郭义表示,通过观看纪念五四运动100周年大会直播盛况,让自己更加坚定了对马克思主义的信仰,明确了学习目的和时代所赋予的重任,弘扬传承五四精神,我今后将发扬艰苦奋斗的作风,不忘初心,砥砺前行,专心育人,为学生的健康成长奋斗终身,做到让党放心、让家长放心的老师,全力做好少先队员工作,谱写好灿烂的教育篇章。 

  该镇玉龙坝中学教师张磊说,新时代教师要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,们要听党话、跟党走、感党恩,忠于祖国,做奋斗者、当实干家,认真深刻领会大会精神,团结带领全校团员务实学习,以优异的成绩献礼百年五四,献礼新中国成立七十周年。 

  该镇武佐小学少先队员都说,感谢党的关心,谢谢习主席爷爷的关爱,我们一定好好学习,做新时代优秀的少先队员,成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。   

  实干托起梦想,奋斗成就伟业。观看结束,教师们都纷纷表示,今后一定努力工作,锐意进取,实实在在的做好教育工作,争做教育先锋,撸起袖子加油干,做教育线上的追梦人,做学生成长的引路人,谱写新时代教育的新篇章,以更加饱满的工作热情和更加奋发的精神状态为祖国培养更多优秀的社会主义接班人。 (程修正)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 男子撞飞追砍妻子| 反暴力救香港| 左耳| 神医毒妃| 范冰冰现身烤羊店| 意甲| 黄晓明中年王子病| 中甲| 李彦宏| 步步惊心|