中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

纳雍县:46盏扶贫灯点亮夜晚 促进美丽乡村建设

发布时间:2019-04-29   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  “灯亮了亮了……我们终于用上路灯了!”崭新太阳能路灯矗立道路两旁,点亮了纳雍县玉龙坝镇岩脚村的夜晚,晚上咱农村和城里一样亮堂堂的,出门活动方便多了!”镇岩脚村安装路灯后,村民们纷纷点赞。 

  岩脚村贫困数量有175户699人,属于玉龙坝镇深度贫困村,距离玉龙坝镇有4公里。过去没有路灯,一到夜晚漆黑一片,村民晚上互相串门只能带上手电筒,特别是上了年纪的老人怕摔倒,一到晚上就不敢出门。 

  据悉,该村的亮化工程是经民革中央下派的第一支书王超牵线搭桥,由民革中央帮扶出资132480元购买并安装46盏路灯;同时,民革中央还帮扶援建岩脚村中山·博爱村卫生室、岩脚村中山·博爱村幼儿园等项目,目前征地工作已经顺利完成,这为决战脱贫攻坚工作奠定了基石。 

  自王超来到岩脚村以来,他始终坚持脚踏实地扶贫,真抓实干扶贫,确保扶贫工作落地开花。在走访中发现,村里没有路灯,村民晚上出行极不方便,了解到这一情况后,决定为岩脚村主干道安装路灯想法油然而生,与村委工作员达成统一意见,得到镇党委政府赞同,思量了很久,便决定与总部沟通,决定要把实事办到群众的心坎上,方便群众夜间出行。 

  “真的要谢谢民革中央和各级党委政府的关怀,路灯一亮,村里可热闹了?!贝迕窭罡椿?,以前只要天一黑,路上就没人了 。现在好了,村民们出来聊天、散步,我的小商店晚上也可增加点收入,有时候年老的人们还可以哼上几曲山歌,老人们出门再也不用担心磕磕绊绊,在灯光的照耀下,孩子们也能开心地在门口玩上几局象棋,消除学后之疲倦;村民都盼望着文化广场能及早竣工,那就更闹热了。 

  “精准脱贫绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,路灯的投入使用,不但能够照亮群众出行的道路,在一定程度上减少了治安和交通安全隐患,为岩脚村脱贫摘帽工作照亮致富路?!蓖醭牢康厮档?。 

  一根根崭新的路灯拔地而起,成为岩脚村村容村貌的新亮点,一盏盏明亮的路灯,提升了岩脚村品位,温暖了百姓的心,增强了群众的幸福感和获得感。 (程修正)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 ig首发名单| b站| 废柴老爸| 六欲天| 联合国儿童基金会| 斗罗大陆2绝世唐门| 伦敦爆发万人游行| 微信钱包银行储蓄| 家有儿女| 联合国儿童基金会|