中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

织金县中寨镇500亩猕猴桃助农增收

发布时间:2019-04-30   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,笔者在织金县中寨镇羊场村和核桃村看到,连片的土地里一棵棵猕猴桃苗借着雨水的滋润正在茁壮成长,看到这可喜的一幕,乡亲们喜笑颜开。 

  据了解,中寨镇为了解决制约当地经济发展的瓶颈,让贫困户如期摘掉贫困的帽子,向织金县委、政府争取了一个“世行”(世界银行贷款)项目,发展猕猴桃种植,该项目资金887.28万元,项目通过能人大户、农户用土地入股成立专业合作社统一生产、加工销售的模式实施,目前合作社现有社员378户(能人大户4户,农户社员374户,其中贫困户181户。),项目覆盖羊场、核桃两个村。 

  据悉,该项目目前已投资200余万元,完成猕猴桃种植554.14亩,正在进行加工厂和办公楼的选址工作。种植期间,增加了200余人的务工收入,项目建成后,不但能够实现中寨镇181户贫困户稳定脱贫,且增加了374户社员的经济收入及壮大了羊场、核桃两个村的村集体经济,为中寨镇决战贫困、同步小康提供强有力的经济保障。 (谢超) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 俏江南| 笑傲江湖吕颂贤| 萝莉| 英超积分榜| 俏江南| 反暴力救香港| 盗墓笔记| 铁三被取消成绩| 天龙八部| 盗墓笔记|