中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

赫章县雉街乡常态化抓环境卫生整治促美丽乡村建设

发布时间:2019-04-28   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步巩固提升环境卫生整治效果,为村民营造良好的村居环境,赫章县雉街乡常态化整治环境卫生促美丽乡村建设。 

  一是完善环境卫生整治工作制度,加强环卫设施及人力投入,建成垃圾中转站一个,新购置垃圾车2台、垃圾斗70个,合理规划全乡垃圾斗放置位置,做到了垃圾“户投、村收、乡运”规范科学处理的要求,确保了整治工作逐步有序、规范的开展。 

  二是各村(社区)每周二、周五开展环境卫生大整治活动,并按要求督促保洁人员及公益专岗人员到岗到位,乡整治办对全乡开展整治情况进行督查考核,形成了长效机制,确保各村开展环境卫生整治工作“不走过场”。 

  三是每月对各部门办公室及乡村两级干部职工宿舍、家庭环境卫生进行大检查,按照《雉街乡干部职工宿舍环境卫生考核指标体系》考核排名,并进行通报,加强了乡村干部的环境卫生意识,对全乡群众起到了良好的正面宣传效果。 

  四是加强农贸市场规范整治。乡综合执法大队每逢周四“赶场天”到农贸市场进行巡查,要求各摊点必须按照“划行规市”要求摆摊,并保证各摊点地面干净整洁,特别是垃圾不能丢到河内,赶场结束后,由双龙社区组织保洁人员进行大扫除,确保农贸市场环境卫生干净、整洁。 

  五是加强宣传。通过宣传栏、宣传画、横幅、宣传标语、讲习所、群众会等多种宣传形式,引导、培育群众良好的卫生习惯和文明意识。(周春)   


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 朗读者| 外放男要叶璇道歉| 汤姆克鲁斯| 肖战| 学霸的黑科技系统| 神马| 外放男要叶璇道歉| 斗罗大陆2绝世唐门| 台湾花莲海域地震| 台湾花莲海域地震|