中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

纳雍县:志愿“红马甲”为城市文明 增色添彩

发布时间:2019-04-29   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为引导广大市民文明出行,助力文明城市建设,连日来,由共青团纳雍县委组织开展的文明交通劝导志愿服务活动正在有序开展。 

  活动中,志愿者们身穿“红马甲”、头戴“小红帽”、手拿“小红旗”,来到人流、车流密集的红绿灯路口,他们一边给车辆行人宣传“文明礼让”,一边纠正车辆行人的不文明交通行为,引导行人遵守交通安全法规,“您好!请走斑马线”“对不起,现在是红灯,请耐心等候”……经过志愿者们的积极劝导,各路口交通秩序井然。志愿者同时还为行人提供热情的帮助,他们活跃的身影成为城市中一道亮丽的风景线。 

  通过开展文明交通劝导活动,有效地制止了不文明交通行为,提高了市民自觉遵守道路交通安全法律、法规的意识,让文明出行、互相礼让的观念深入人心,营造了文明出行氛围。(陈祖华) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
浙江福彩15选5酒店_浙江福彩15选5欢迎您_浙江福彩15选5游戏 腾讯视频| 我就是能进球| 钱学森| 蜡笔小新| 天涯明月刀| 命运石之门| 信维通信| 步步惊心| 修真聊天群| 谷歌翻译|